Cara Membuat Mie Fuyunghai

Mie Fuyunghai adalah masakan khas Cina yang memiliki bahan-bahan yang sangat rumit. Meskipun demikian, Mie Fuyunghai memiliki rasa yang sangat enak. Mie Fuyunghai juga sanat di gemari Oleh berbagai belahan dunia. Jika anda ingin mencoba membuatnya, maka anda dapat mengikuti langkah2 berikut :

Beberapa bahan untuk Pembuatan Mie Fuyunghay :
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 100 g mie kering, rebus, angkat, siram air dingin, potong-potong, tiriskan
  • 3 lembar daun kol, iris tipis
  • 1/4 buah bawang bombai, cincang kasar
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • minyak untuk mengoles wajan

Bahan untuk membuat saus:
  • 1/4 buah bawang bombai, cincang kasar
  • 1 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah tomat, buang bijinya, potong dadu kecil
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1 sdt kecap manis
  • 200 ml air
  • 100 g kacang polong
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • minyak untuk menumis
Cara Membuat Mie Fuyunghay Mie
  • Fuyunghai: Campur semua bahan-bahan kecuali minyak, stelah mencampur semua bahan, aduk rata. Panaskan minyak pada wajan datar anti lengket atau wajan yang terbuat dari teflon, tuang adonan telur, masak hingga kedua sisi matang. Angkat dan sisihkan.
  • Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, cabai merah besar, dan tomat hingga wanginya harum. Lalu Tuang air dan beri saus tomat, kecap inggris, kecap manis, garam, dan gula pasir. Lalu tunggu hingga mendidih dan tuang larutan tepung maizena. Setelah itu masak hingga mengental. Terakhir, Masukkan kacang polong dan aduk rata, angkat.
  • Penyajian: Letakkan fuyunghai di piring saji, lalu siram dengan sausnya, sajikan.

No comments:

Post a Comment