
Bahan Pembuatan Chinese Food Mie Goreng
Beberapa bahan-bahan untuk Pembuatan Chinese Food Mie Goreng:
- Mi Telor atom
- Sawi
- Kubis
- Telor
- Bisa menggunakan Ayam, seafood, udang dsb sebagai campuran
- Minyak ikan
- Saus tiram
- Ang ciu
- Kecap asin
- Kecap manis
- Kaldu (kalau males buat kaldu bisa dengan kaldu instan)
- Penyedap
- Garam
- Bawang Putih
- Minyak
- Merica
- Acar
- Kerupuk
Dibawah adalah Cara Membuat Chinese Food Mie Goreng
- Masak mi atom kedalam air panas secukupnya ( Sesuaikan dengan banyak mie ). Jika sudah lunak atau masak lalu tiriskan kemudian siram dengan air dingin.
- Rajang bawang putih, sawi hijau, kol, ayam, udang atau sea food kemudian kocok lepas telur
- Panaskan minyak secukupnya di wajan dengan api yang kecil. Masukan bawang putih dan tunggu sampai wanginya menjadi harum. Masukan telur secukupnya dan campuran ayam, udang dan sea food. Aduk merata dengan kemudian besarkan apinya. Masukan ang ciu secukupnyadan siram dengan kaldu yang cukup banyak. Masukan saus tiram 2 sendok makan, kecap asin satu sendok teh, penyedap rasa, merica secukupnya. Kemudian masukan sayur-sayuran
- Aduk hingga masakan hingga merata. Cicipi terlebih dulu. Jika rasa sudah sesuai selera masukan mie atom. Tutup wajan dengan penutup sambil dilihat airnya sekali-kali. Jika sudah mulai menyusut atau sedikit maka tambahkan kecap manis secukupnya kemudian aduk hingga merata.
- Setelah air tinggal sedikit angkat kemudian sajikan dalam piring. Dan anda dapat menikmati Chinese Food Mie Goreng.
Jadi jangan bingung, bagaimana agar kita tidak mudah jenuh dan bosan dengan mie yang itu itu saja. Kita bisa memvariasikannya dan rasanya juga tidak berubah malah lebih lezat.
No comments:
Post a Comment