GuangZhou Cusisine

GuangZhou Cusisine adalah hidangan utama Yue Cai (Cantonese Cuisine), yang juga mencakup Chaozhou, Dongjiang dan popularitas besar di seluruh negeri. Ini jenis masakan yang menggunakan berbagai macam bahan dari langit, bumi, dan air. Hidangan ini juga menggunakan bumbu hemat. Dibandingkan dengan masakan Cina lainnya, hidangan lokal deri cina ini menggunakan beberapa dressing pedas tebal untuk menjaga dari menutupi rasa asli makanan.



Bahan-bahan untuk membuat GuangZhou Cusisine:

  •     1,5 ons Udang ukuran sedang sebanyak 9 pcs
  •     1 butir telur asin
  •     1 butir ayam rebus
  •     1 butir telur bitan (10gram)
  •     30 ml minyak goreng
  •     2 gr vitcin
  •     2 gr garam
  •     3 gr gula
  •     1 gr merica
  •     10 gm bawang putih cop
  •     50 ml kuah ayam
  •     2 ml minyak wijen
  •     3 ml arak masak

Cara Membuatnya:

Tumis udang dengan 3 macam telur
Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawah putih
Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus
Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijeng dan tepung pengental secukupnya.

No comments:

Post a Comment