Dumpling Ayam Cina

Resep Masakan Dumpling Ayam Cina
Bahan Kulit:
  •     100 g tepung tang mien (dapat dibeli di toko makanan Cina)
  •     15 g tepung maizena
  •     1 sdt garam
  •     150 ml air mendidih
  •     2,5 sdm minyak goreng

Isi:
  •     250 g daging ayam giling
  •     2 btr bawang merah, cincang halus
  •     6 sdm minyak goreng
  •     3 bh jamur hioko, cincang halus
  •     3 bh water chesnut, cincang halus
  •     100 g wortel, parut
  •     50 g kacang polong
  •     1/2 sdt gula
  •     1 sdt garam
  •     1 sdm kecap manis
  •     1/8 sdt jahe bubuk
  •     1 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat:
Membuat isi:
  • Tumis bawang merah hingga harum.
  • Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan water chesnut, wortel, kacang polong, dan jamur.
  • Setelah matang, kentalkan dengan maizena cair.

Membuat kulit:
  • Aduk tepung tang mien, maizena, dan garam.
  • Seduh dengan air mendidih, aduk rata.
  • Uleni sambil menambahkan minyak goreng sampai kalis.
  • Diamkan adonan 15 menit. Giling tipis dan bentuk bulat diameter 6 cm.
  • Ambil selembar adonan, masukkan isi lalu bentuk seperti bakpao.
  • Kukus sampai matang. Angkat. Sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment