Resep Mie Goreng Kungpau Khas Masakan Cina

Mie Goreng Kungpau adalah Khas Masakan Cina, Tetapi, meskipun Mie Goreng Kungpau adalah masakan khas dari cina tetap saja bahan utamanya adalah Mie. Sepeti yang kita ketahui, kalau Mie telah mendunia. Dimana pun daerahnya, kita tetap dapat menjumpai masakan Mie. Sebab Mie adalah masakan yang praktis dan mengandung karbohidrat dan protein yang mencukupi.

Disini akan saya ajrkan cara membuat Mie Goreng Kungpau, untuk tidak membuang buang waktu. langsung aja yah:

Bahan bahan
  • 250 gram mi telur, rebus ½ matang, beri 2 sendok teh minyak goreng
  • 100 gram paha ayam fillet, potong dadu
  • 3 bauh jamur hioko, rendam, potong kecil-kecil
  • 100 gram baby bok choy, belah dua
  • 6 buah cabai kering
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sendok makan saus tiram
  • ¼ sdt lada bubuk
  • 2 sdt minyak wijen
  • 40 gram kacang mete goreng
  • 1 sdm wijen, sangrai
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt penyedap rasa, jika suka
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat  Mi Goreng Kungpau:
  • Tumis bawang putih, cabai kering hingga harum, masukkan ayam, hioko. Aduk rata.
  • Tambahkan saus tiram, saus tomat, minyak wijen, kecap asin, baby bok choy, daun bawang. Aduk rata, masukkan mie, lada, garam, penyedap rasa, kecap manis. Aduk rata, angkat.
  • Hidangkan dengan kacang mete dan wijen sangrai.

No comments:

Post a Comment